sábado, 30 de abril de 2011

30/04/11 - ABOBORA AO PESTO DE NOZES

Ingredientes
1Kg de abobora
azeite extra virgem para pincelar
Sal e Pimenta do Reino
Para o pesto de nozes
50 g de nozes tostadas
2 cebolinhas
1 dente de alho grande amassado
50g de folhas de rucula, mais um pouco para servir
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal e Pimenta do Reino

Modo de preparo
Corte a abobora em 8 pedaçoes. Retire as sementes e as fibras, mas deixe a casca. Pincele bem com azeite tempere com sal e pimenta e disponha em uma assadeira grande. Asse em forno preaquecido a 220graus por 20 a 25 mins até ficar macia virando depois de 10 mins
Enquanto isso, faça o pesto. Bata as nozes, as cebolinhas, o alho e a rucula no processador> Com o motor girando, acrescente aos poucos o azeite. Tempere o pesto com sal e pimenta
Sirva a abobora com o pesto e folhas de rúcula
Rendimento:4 porções - Preparo 15 min - Cozimento 20 a 25 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário