sábado, 12 de maio de 2012

Bolo de Chocolate Funcional


Receita especialmente para o dia das mães, é saudável, gostosa e muito fácil de fazer! Esta receita é rica em fibra solúvel, presente na linhaça, que auxilia no funcionamento do intestino e ainda aumentam a sensação de saciedade, reduzindo o apetite entre uma refeição e outra. As fibras auxiliam na desintoxicação do organismo, reduzindo a absorção de gorduras nocivas e, também, diminuindo o tempo de contato do bolo fecal com a parede do intestino.
Ingredientes: 
BOLO: 2 ½ xícaras de farinha de trigo 
8 colheres de sopa de farinha de linhaça (tanto faz a marrom ou a dourada)
2 xícaras de água
½ xícara de chocolate em pó /
1 colher de sopa de fermento em pó 
½ xícara de óleo 
1 xícara de glicose (“karo”)
CALDA: 
1 xícara de glicose 
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer: 
BOLO: Deixe a farinha de linhaça de molho na água(2 xícaras) por 20 minutos. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Junte a glicose, o óleo e por último a linhaça. Misture com uma colher e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. CALDA: cozinhe todos os ingredientes em uma panela por 5 minutos, mexendo para não grudar. Jogue por cima do bolo e aprecie!
Receita de Andréia Vigolo Lourenço

Colaboração de Nancy Fernandes Py - nutricionista do Restaurante Bardana Natural
Tel.:9602-8151 - e-mail:nancibardana@hotmail.com