INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de abacate maduro (amasse ligeiramente e
compacte um pouco na hora de medir)
8 ameixas secas, ou a gosto
Suco de 1 laranja grande (aproximadamente 1/2 xícara (chá) )
1 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de cacau de ótima qualidade (puro, sem
açúcar)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
Água do molho das ameixas, cerca de 1/2 xícara (chá) ou suco
de laranja
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, para as ameixas ficarem no ponto ideal é
preciso deixá-las de molho em água quente (só o suficiente pra cobri-las) por
pelo menos meia hora antes de fazer a receita.
-Triture todos os ingredientes no liquidificador até ficar
cremoso e homogêneo. Você vai precisar parar o motor algumas vezes e mexer com
uma colher pra facilitar o trabalho. Seja paciente e triture até não sobrar
nenhum pedacinho de ameixa inteiro. Se sentir que o creme está muito espesso,
junte mais um pouquinho de líquido (água do molho das ameixas ou suco de
laranja), mas cuidado pra não deixar a mistura muito líquida (mas saiba que ela
vai engrossar um pouco depois de gelada).
-Prove e adicione mais ameixas se achar necessário (com 8 ameixas
você obtém um creme meio-amargo, o equivalente a um bom chocolate com 60% de
cacau). Nesse estágio talvez você ainda sinta um gostinho de abacate bem de
leve, mas acredite: depois de uma noite na geladeira ele vai desaparecer
completamente.
-Transfira o creme para as taças, copinhos ou xícaras,
lembrando de fazer porções pequenas (essa sobremesa é intensa e rica e você não
vai precisar de muito pra ficar satisfeito(a)). Cubra as porções com um pedaço
de papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar uma noite (12 horas) na
geladeira antes de servir. Rende 8 porções se você usar copinhos do de 100ml.
DICAS
* Três fatores determinam o sucesso dessa receita: a qualidade
do abacate, do cacau e das ameixas secas. O cacau deve ser excelente (puro,
intenso e saboroso), o abacate deve estar maduro no ponto (nem meio verde nem
maduro demais) e as ameixas devem ser extra macias.
* Lembre de só dizer que essa receita é à base de abacate
depois que os seus convidados terminarem a degustação (as pessoas percebem os
gostos de acordo com as expectativas que têm e se elas acharem que a sobremesa
é ruim –antes mesmo de provar- as chances dela ser ruim são grandes).
RECEITA ADAPTADA DO BLOG: http://papacapimveg.com/2013/03/18/a-sobremesa-que-mudou-a-minha-vida/
Colaboração de Nancy Fernandes Py - Nutricionista do Restaurante Bardana Natural
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