sábado, 11 de maio de 2013

Mousse leve de manga com gengibre


INGREDIENTES:
1 manga grande madura
2 colheres de sobremesa de gengibre ralado
100grs de creme de leite de soja
4 colheres de açúcar orgânico
1 copo de água
1 colher de sobremesa de agar-agar (gelatina de algas)

MODO DE PREPARO: Bata a manga picada, o gengibre, o creme de soja e o açúcar no liquidificador. Dissolva o agar-agar na água e leve para ferver por 3 minutos. Ainda quente, junte à mistura no liquidificador e bata novamente.
Despeje em um recipiente e leve para gelar.

O ágar é muito usado na culinária naturalista, por possuir várias propriedades medicinais, entre elas, as que se destacam são:
  • Regula o funcionamento do intestino, prevenindo prisões de ventre e infecções nessa área;
  • Atua como um excelente desintoxicante;
  • Aumenta a elasticidade da pele;
  • Melhora a textura da pele, deixando-a mais lisa e macia, evitando rugas e acne.
Mais Benefícios: Ele é bastante indicado para pessoas obesas, que precisam moderar o apetite e emagrecer. Quando ele é usado na forma de gel, cria uma sensação de saciedade, o que faz com que o indivíduo sinta menos fome e consequentemente coma bem menos que o habitual. Além disso, o ágar-agar ainda combate a celulite e a flacidez ocasionada pelo emagrecimento, fortalecendo também as unhas e o cabelo.

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