400 gramas de morangos vermelhos
6 colheres
(sopa) de açúcar
200 ml de champanhe, ou sidra, ou leite de côco
2 pedaços de canela em pau
2
cravos-da-índia
1 colher (chá) de maisena
2 bolas de sorvete de creme ou de
chocolate
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Lave metade dos morangos e fatie-os na metade, no
sentido do comprimento. Reserve.
Bata a outra metade no liquidificador com o açúcar e o amido de milho(maizena). Reserve.
Leve ao fogo uma panela e coloque o champanhe, a
canela e o cravo. Deixe ferver por uns 3 minutos. Reserve.
Junte o creme ao champanhe e, em fogo baixo, e
mexa sem parar. Acrescente as fatias que não foram batidas no liquidificador.
Deixe ferver, em fogo baixo, mexendo sem parar, por
quatro minutos. Retire a canela e o cravo.
Coloque a sopa em 2
pratos fundos, ou numa sopeira, e sirva quente ou fria. Querendo, sirva
acompanhada de sorvete de creme ou de chocolate. Receita apresentada por Marlúcia Carneiro - receitasdamarlucia.blogspot.com
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