sábado, 8 de setembro de 2012

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM LEGUMES


Ingredientes
Massa:  
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
1 xícara (chá) de amido de milho 
3 xícaras (chá) de água 
½ xícara (chá) de óleo 
sal, orégano e pimenta à gosto 
3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio: Vegetais Crus (sugestões: tomate em rodelas, cenoura ralada, abobrinha ralada, couve flor picadinha, brócolis picadinho, couve fatiada fininha, berinjela em cubinhos, espinafre picadinho). 
Outras opções: palmito, azeitona, milho, tomate seco./ Cheiro verde / Pimenta do reino / Azeite / Alho picadinho / Sal

Cobertura: Gergelim ou Farinha de Rosca

Modo de fazer:
1.    Tempere os legumes escolhidos com sal, pimenta, azeite, alho e cheiro verde a gosto. Se quiser pode acrescentar outro tempero de sua preferência. Reserve.
2.    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Após batido, acrescente o fermento e bata levemente.
3.    Despeje em uma travessa untada e enfarinhada a metade da massa.
4.    Espalhe o recheio dos legumes escolhidos (os legumes são crus mesmo), em seguida despeje a outra metade da massa. 
5.    Polvilhe o gergelim ou farinha de rosca.
6.    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Colaboração  de Nanci Fernandes Py - nutricionista do Restaurante Bardana Natural - Praça Ana Amélia no. 9 sobreloja - Castelo - Centro - RJ

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