sábado, 12 de outubro de 2013

Bolo você decide ( sem ovos e leite)

Ingredientes: 
1 copo de suco – copo de requeijão 250ml( laranja, limonada- 3 limões, maça, banana, leite de soja, cenoura, chá de erva-doce, batata baroa, abóbora, inhame ou capim limão) pode misturar dois ingredientes
1 copo de óleo vegetal(milho,canola, girrasol) 

2 copos de açúcar mascavo(tem ferro) 
1 pitada de canela em pó
2 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha integral, ou aveia, farelo de trigo, farinha de linhaça, farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento.
OBS.: Pode substituir as farinhas, desde que mantenha 3 copos de farinha
Modo de fazer: Bater no liquidificador, o suco, o óleo, açúcar mascavo e a canela. Colocar em uma tijela e ir acrescentando as farinhas e no final a juntar o fermento devagar.Acender o forno quando for preparar a massa do bolo, para colocar o bolo no forno aquecido. Untar a forma antes de iniciar o bolo e colocar e enfarinhar. Tempo de forno em média 40 min ( temperatura 180 a 200 graus) não abrir o forno com menos de meia hora, para o bolo não solar. 
Obs.Pode fazer um suco de frutas, faz furinhos com garfo, coloca o suco e coloca na geladeira par ficar um abolo gelado.

Colaboração de Emilia Paes de Carvalho - Nutricionista e Naturopata - Tel.:(21) 8387-5513 - emiliampc@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário