Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 colher (chá) de
sementes de erva-doce
1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2
xícara (chá) de óleo
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1
xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1
pitada de sal
Modo de fazer: Em uma vasilha, misture a
farinha, o fubá, a erva doce e por último, o fermento. Bata no liquidificador o
óleo, o leite de coco, o açúcar mascavo, a água e o amendoim. Despeje essa
mistura na vasilha e mexa bem, até se tornar uma massa homogênea. Coloque-a em
uma forma com furo central, untada com óleo e polvilhada de fubá. Asse o bolo
em forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até que, ao espetar um palito
no centro do bolo, o palito saia seco.
Fonte Adaptada: Livro Cozinha Vegetariana, de Caroline Bergerot
Colaboração de Nancy Fernandes Py - nutricionista do restaurante BARDANA NATURAL
Nenhum comentário:
Postar um comentário