sábado, 14 de julho de 2012

Bolo de Fubá com Amendoim (vegana)


Ingredientes: 
2 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de fubá 
1 colher (chá) de sementes de erva-doce 
1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo 
200ml de leite de coco 
1 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 pitada de sal

Modo de fazer: Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, a erva doce e por último, o fermento. Bata no liquidificador o óleo, o leite de coco, o açúcar mascavo, a água e o amendoim. Despeje essa mistura na vasilha e mexa bem, até se tornar uma massa homogênea. Coloque-a em uma forma com furo central, untada com óleo e polvilhada de fubá. Asse o bolo em forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, o palito saia seco.

Fonte Adaptada: Livro Cozinha Vegetariana, de Caroline Bergerot



Colaboração de Nancy Fernandes Py - nutricionista do restaurante BARDANA NATURAL

Nenhum comentário:

Postar um comentário